sábado, 6 de marzo de 2010

Lasaña paso a paso.

Ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a calentar.
Cuando esté caliente echamos una cebolla que previamente habremos quitado la piel, y picado en trozos.
Cuando ésta esté doratita, significa que está frita. Añadimos dos tomates rojos o en su efecto una salsa de tomate comprada. Que cueza durante dos minutos y añadimos dos latas de atún en aceite, a la que previamente habremos escurrido el aceite.
Y el resultado es este.

En una fuente de hornear pondremos en el fondo un poco de la salsa de tomate
Ponemos encima de esta salsa las laminas para la lasaña, que habremos tenido en agua caliente 20 minutos. No tienen que cocer, ya vienen así para poner en agua calentita.
Se sacan y secan con una servilleta de papel, y se ponen sobre la salsa.

Vamos echando una cantidad de la salsa de tomate con la cebolla y el atún,  sobre cada lámina.

Ponemos otra lámina encima, y así sucesivamente, depende de como queramos hacer de gruesa la lasaña, o del fondo que tenga el recipiente.
Echamos dos cucharadas de aceite en una sartén. Cuando está caliente echamos una cucharada colmada de harina.
Damos varias vueltas hasta que se haya dorado la harina. Echamos sal al gusto. Si gustan  rayadura de nuez moscada. Yo no le he puesto porque no tenía, pero le da muy buen gusto.
Le agregamos un vaso y medio de leche y no dejaremos de mover, la temperatura no muy alta para que los grumos se vayan desaciendo.
No os preocupeis si una vez hecho el bechamel tiene grumos. Pasais la batidora con mucho cuidado para que no salpique, y nos quedará una salsa muy fina.

Cubrimos las laminas de la lasaña.


Espolvoreamos queso rallado.

Metemos al horno solo con la parte de arriba encendida para gratinar el queso. Mientras se hace allí permanente, y al cuidado de que no se queme
Está delicioso. Buen provecho



Presen, esta lasaña te la dedico a ti.
Igual se hacen los canelones, pero con laminas de canelones.
En vez de atún puedes usar carne picada de pollo, de ternera, de cercito.
O lasaña, o canelones de verduras: cebolla, calabacin, berenjena, pimiento rojo, pimento verde, tomate, ... A gusto del consumidor.

4 comentarios:

Cecilia_ dijo...

Vaya, sí que se la ve deliciosa !
Muy bien explicado el paso a paso Isa.
Sabés ? qué no daría yo, jeje por tener esas láminas ya preparadas .. las compras así? wow ! nosotros las amasamos ..
lo mismo con los canelones.
Bueno, que viendo tus fotografías me ha dado ganas de hacerla !
Un beso.

isa dijo...

Gracias Cecilia, sí, ya se compran así. ¿Aun no llegaron allí?
Pues más merito aun para ustedes, si tienen que elaborar la masa y hacer las láminas. Como ya he dicho sólo hay que poner en agua caliente.
Gracias y que te salga rica rica tu lasaña o canelones.
Besos

Malena dijo...

Guardame un trocito, mi niña! Bss!

Male.

PD: En Haiga, hay un regalo para tí, por ser mujer...

http://haigahaikai.blogspot.com/2010/03/tres-haikus-y-un-saxo-para-un-tango.html

isa dijo...

Gracias Malena. Ya sabes, cuando quieras me dices y preparo canelones, estas invitada. Gracias.
Besos